当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大?。?/td>
王瑞在区信访中心接待来访人员?耐心倾听诉求热情解惑释疑
发布时间: 北京福彩_北京福彩网 www.lemony-fresh.com 2019-07-03   访问量:0  

7月2日下午,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞来到区信访中心,热情接待来访人员,帮助他们解决实际问题。

接访过程中,王瑞面对面倾听来访人员心声,认真记录诉求内容。在详细了解来访人员的诉求后,王瑞又仔细询问了相关部门与街道负责人,并翻阅了信访材料,逐一核实具体情况,现场协调研究解决问题的办法和措施。

王瑞指出,信访工作是党委、政府联系群众的“连心桥”,也是社会稳定的“安全阀”。 各乡(街道)、各部门要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民群众利益放在第一位,带着深厚感情做好信访工作,针对工作中的热点难点,要强化问题导向,树立法治思维,依法依规依政策处理好群众反映的问题,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位、把确实有困难的帮扶到位,切实维护好群众的合法权益、维护好经开区的和谐稳定;要压实工作责任,切实履行基层信访工作职责,不断提高工作主动性,推动群众信访事项件件有着落、事事有回音;要善于运用法治思维,引导群众依法理性有序表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。同时,王瑞也希望经开区的广大群众在经开区干事创业、谋划发展的重大机遇里,和全区干部群众一起,心往一处想、劲往一处使,共同谋求经开区今后更大的发展。

市公安局党委委员、区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长陈作松参加接访。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 北京福彩_北京福彩网 返回顶部
北京福彩_北京福彩网 | 北京福彩_北京福彩网 |