当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大?。?/td>
宿迁经开区组织区、乡两级人大代表开展 “法治宣传我行动”“扫黑除恶我助力”主题活动
发布时间: 北京福彩_北京福彩网 www.lemony-fresh.com 2019-06-24   访问量:0  

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步宣传法律知识,提高全民法律意识,622日上午,宿迁经开区组织区、乡两级人大代表开展“法治宣传我行动”“扫黑除恶我助力”主题活动。区党工委副书记李井泉出席活动。

 

活动部署会上,区人大办副主任朱宏亚宣读了《宿迁经济技术开发区组织人大代表开展“法治宣传我行动”“扫黑除恶我助力”主题活动实施方案》。

 

李井泉强调,全区的区、乡两级人大代表要深刻认识开展此次主题活动的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强代表的责任感和紧迫感,积极参加相关活动;区人大办要按照活动的时间节点,做好活动的组织、实施、服务保障等工作;各乡、街道要把此次宣传工作作为提高法治工作的重要举措,认真做好宣传法律工作,并将此次活动向各居委会延伸开展,全力推进扫黑除恶专项斗争不断深入;区人大办要加强督促、检查和指导,及时了解活动进展,确保此次活动顺利进行,让群众享受到看得见、摸得着、真正受益的实效。

 

活动部署会结束后,在义务商贸城西广场举行了此次活动的启动仪式?;疃?,人大代表们以发放扫黑除恶宣传知识和反非法集资彩页为主,并向过往的群众介绍了开展扫黑除恶工作的重要意义以及打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,号召广大社区群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

 

通过宣传、讲解,社区居民对黑恶势力犯罪以及非法集资有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和防范能力,对辖区社会治安稳定起到了积极作用。

 

“组织人大代表行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争,旨在广泛宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,广泛动员群众检举揭发,营造全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围?!鼻舜蟀旄敝魅沃旌暄撬档?。(林金萍 耿帆)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 北京福彩_北京福彩网 返回顶部
北京福彩_北京福彩网 | 北京福彩_北京福彩网 |